AMD запустила в продажу процессор Ryzen 3: бюджетный вариант для VR

Накануне производитель AMD сообщил о запуске своих новых процессоров Ryzen 3. Выход новых процессоров связан с тем, что компания собирается дополнить свою линейку процессоров, конкурирующих с процессорами Intel, выпускаемыми для игровых и обычных компьютеров.

Оба чипа используют ядра AMD Zen, которые могут обрабатывать на 52% данных больше за каждый такт по сравнению с предыдущим поколением процессоров компании. Процессоры на базе Zen – самые конкурентные чипы AMD за последнее десятилетие, а продажи ранее выпущенных процессоров Ryzen 7 и Ryzen 5 помогли AMD значительно нарастить прибыль за второй квартал 2017 года, о чём компания сообщила ранее.

Новый Ryzen 3 1300X будет продаваться за $129. Он включает в себя четыре ядра, четыре потока и даёт производительность в 3,5 ГГц при базовой скорости и 3,7 ГГц при ускорении.

Также вышла версия Ryzen 3 1200 за $109. Она включает в себя четыре ядра, четыре потока и даёт производительность в 3,1 ГГц при базовой скорости и 3,4 ГГц при ускорении.

В брифинге для прессы AMD заявила, что процессоры начального уровня Ryzen 3 могут превосходить конкурирующие процессоры Intel при настройках для игр. Это значит, что новые процессоры могут дополнять компьютеры, поддерживающие виртуальную реальность.