Опрос Steam: Доля пользователей Oculus Rift существенно выросла после распродажи

Oculus завершила огромную летнюю распродажу в рамках акции Summer of Rift. Акция позволяла приобрести комплект из шлема и контроллеров Oculus Touch всего лишь за $400, что на $200 дешевле стандартной цены обоих устройств. И последние результаты опроса в Steam показывают, что акция оказала большое влияние на продажи.

По данным GamesIndustry.biz, доля пользователей Oculus Rift в Steam увеличилась на 8,1% по сравнению с июльской статистикой. Теперь общая доля пользователей составила 43,81% от всех устройств виртуальной реальности, используемых теми, кто принял участие опросе.

В то же время доля пользователей HTC Vive снизилась на 7,7%. Теперь она составляет 52,31%. HTC Vive по-прежнему опережает Oculus Rift, но такая существенная прибавка в количестве пользователей говорит о том, что летняя распродажа Oculus сыграла значительную роль в том, чтобы сократить разрыв.

Когда Oculus Rift и Oculus Touch получили цену в $400 во время старта распродажи, на тот момент HTC Vive стоил $800. То есть комплект от Oculus был в два раза дешевле.

В то же время Oculus пока не обнародовала официальные данные о продажах Oculus Rift, однако вице-президент компании Джейсон Рубин сказал, что продажи «были уверенными» во время летней акции.

В следующем месяце Oculus проводит свою очередную ежегодную конференцию разработчиков Oculus Connect 4. Учитывая положительный резонанс вокруг продаж Oculus Rift в последнее время, возможно, мы сможем увидеть цифры продаж.