Контроллеры и компоненты WiGig больше не выпускаются компанией Intel

Компания Intel совсем недавно объявила о прекращение продаж и выпуска своих продуктов на базе стандарта IEEE 802.11ad. Корпорация планирует закончить поставки всех своих устройств WiGig для ноутбуков и док-станций к концу 2017 года, также Intel сообщила, что не планирует менять свои WiGig-устройства на компоненты нового поколения.

В дальнейшем компания сосредоточится на решениях WiGig, предназначенных для шлемов виртуальной и дополненной реальности. В пятницу Intel официально запустила программу прекращения выпуска контроллеров Wireless Gigabit 11000 и Tri Band Wireless-AC 18260, антенны Wireless Gigabit Antenna-M M100041 и приёмника сигнала данных Wireless Gigabit Sink W13100.

Intel предлагает партнерам разместить свои окончательные заказы на упомянутые сетевые карты, антенны и приемники до 29 сентября 2017 года. Заключительные поставки будут производиться до 29 декабря 2017 года.

В настоящий момент Intel не раскрывает планов по выпуску решений на базе WiGig для ноутбуков и планшетов следующего поколения. При этом компания обещает, что будет продолжать работу над 802.11ad совместимыми устройствами для гарнитур VR. В начале этого года HTC и Intel уже демонстрировали беспроводное подключение шлема HTC Vive к ПК, использующее технологию WiGig. Компании не обнародовали подробностей и неизвестно, использовали ли они имеющиеся решения на базе WiGig, или же применяли нечто иное.

Надо сказать, Intel и HTC не единственные компании которые пытаются использовать WiGig для передачи данных VR-гарнитурам. DisplayLink и TPCast также пытаются использовать радиоволны миллиметрового диапазона для создания беспроводных гарнитур VR, а некоторые из них даже продемонстрировали свои устройства на MWC 2017 в начале этого года.