Благодаря облачному VR сервису HTC Vive больше не потребуется компьютер

Можно было заметить постепенное снижение цен на гарнитуры HTC Vive и Oculus Rift, но они по-прежнему стоят достаточно дорого из-за требований, предъявляемых к ПК. Пользователи должны иметь компьютер, который соответствует минимальным спецификациям.

Комплект из гарнитуры и ПК стоит как минимум тысячу долларов. Это не слишком дёшево. Чтобы решить эту проблему, HTC в сотрудничестве с Dalian Television и Beijing Cyber ​​Cloud планируют запустить первую в мире облачную VR-службу, которая будет соединять Vive с облаком.

Вместо того, чтобы подключить Vive к ПК, гарнитура будет привязана к устройству с широкополосным Интернет-соединением 60 Мбит / с, что даст полный доступ к Viveport и связанному с ним VR-содержимому. Преимущество состоит в том, что пользователю не понадобится жесткий диск или SSD для хранения контента. Нужно просто получить доступ к облаку и находить в нем ту VR-игру, в которую хочется поиграть.

По словам президента HTC Vive и президента Alvin Wang Graylin пользователи могут заплатить депозит в размере 455 долларов и ежемесячная плата в размере 76 долларов США (цена не подтверждена), для доступа к этой услуге. Грейлин заявил, что это похоже на Spotify только для VR, где вам не нужно покупать ПК, обновлять драйверы и загружать приложения.

Это только коммерческий проект, исключительно для города Далянь, расположенного в Китае. Если этот проект получит положительные оценки, кто знает что будет дальше.