Очки Acer получили более удобное крепление

В июне 2017 года компания Acer выпустила прототип очков виртуальной реальности для разработчиков. Он призван обкатать проект до массового выпуска и подготовить платформу Windows Mixed Reality к релизу Windows 10 Creators Update.

Среди достоинств гаджета, к которым стоит отнести основные характеристики, нашелся и  недостаток в виде эргономики: ремешок крепления на голове «девкита» неудобен.

Для потребительской версии очков компания сделала новое, более удобное крепление для головы. Оно очень похоже на то, которое мы видели в других очках WMR. Напрашивается вывод: Acer просто сэкономила на версии для разработчиков. Но это нормальная практика, поскольку у большинства разработчиков преобладает коммерческий интерес, нет завышенных ожиданий и особой чувствительности к неудобствам.

Пользователям для регулировки обхвата головы нужно будет крутить колёсико на затылке. На первый взгляд, налобная пластина тоже увеличилась в размерах и получила утолщённую обивку, что должно положительно отразиться на комфорте. Шарнир на козырьке остался.