С новым кабелем HDMI визуализация на PSVR улучшится

HDMI — это интерфейс для мультимедиа высокой чёткости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы с защитой от копирования.

Благодаря встроенному видеопроцессору, кабель mCable Gaming Edition HDMI осуществляет улучшение изображения, в том числе сглаживание для большинства источников с выходом HDMI. В основном используется для выхода HDTV на игровые консоли. Кабель также поддерживает 1080p на 120 Гц, что делает его подходящим для гарнитуры PlayStation VR. На веб-сайте производителя объясняется, что это не обычный HDMI-кабель со встроенным DSP, для которого требуется питание USB.

Инжектор SweetFX на ПК успешно используется для улучшения качества изображения гарнитур VR с улучшением резкости по краям, а алгоритм улучшения обработки сигнала mCable может обеспечить аналогичные улучшения для PSVR.

Обновления до PS4 Pro будет стоить около 140 долларов. Это обеспечит более значительное улучшение производительности и качества изображения на PSVR.