Дом президентов Джорджа Вашингтона и Джеймса Монро предлагает AR экскурсии

Всё чаще музеи и выставки обращают внимание на возможности виртуальной и дополненной реальности. Зачастую новые технологии позволяют расширить возможности привычных инсталляций, дать возможность посетителям узнать больше о том или ином экспонате, а также сделать выставку интерактивной. Дом президентов Джорджа Вашингтона и Джеймса Монро также теперь обзавёлся своим собственным туром в режиме дополненной реальности.

В музее Джорджа Вашингтона и Джеймса Монро организаторы инсталляций предлагают получить экскурсию с помощью дополненной реальности. Это можно сделать с помощью специальных очков дополненной реальности Moverio от компании Epson.

Экскурсионные туры были созданы с помощью разработчиков студии ARtGlass. Это компания, которая работает над тем, чтобы привнести дополненную реальность в основной «культурный» туризм. Исторический дом Монро, известный как Хайленд, станет первым местом, где можно опробовать экскурсионный тур в дополненной реальности. Также это будет доступно в случае с горами Вернон в Вашингтоне. Туры будут запущены для посещения и использования этой весной. Посетители, посещая Дом президентов Джорджа Вашингтона и Джеймса Монро, смогут увидеть 3D голограммы, видео, картинки и текст, созданные в виртуальности. Они будут наложены на реальные объекты и будут дополнять их восприятие.

В видео партнёров наглядно видно, что предлагают разработчики.

ARtGlass уже имеет достаточно опыта

Согласно ARtGlass, компания уже предоставляла аналогичный опыт в некоторых музеях, дворцах и различных исторических развалинах в странах Европы.

Анна Джен (Anna Jen), директор по проектам дополненной реальности в Epson, отметила:

«С самого начала мы стремились предоставлять реалистичный, очевидно удобный и практичный виртуальный опыт для общественности посредством умных очков Moverio AR. Программное обеспечение и стратегии ARtGlass в сочетании с нашими очками позволят миллионам посетителей исторических локаций и музеев в США наслаждаться преобразующим обычную реальность опытом».