Oculus Rift DK2: моё время еще не прошло

Пользователи, которые еще в 2014 году приобрели специальную версию очков для разработчиков под названием Oculus Rift DK2 (Development Kit 2), смогут воспользоваться играми и сервисами, предназначенными для коммерческой версии Oculus Rift CV1, пусть и с некоторыми ограничениями.

Средоточие контента для очков виртуальной реальности находится в Oculus Home – фирменном центре, где пользователь сможет найти, ознакомиться, приобрести и скачать нужное ему приложение. Производитель не рекомендует использовать сервис вкупе с Oculus Rift DK2, но прямого запрета нет, что пользователю только на руку. При установке программы и подключении устройства возможны замечания, касающиеся отсутствия некоторых сенсоров, но их можно смело пропустить.

Также при покупке таких игр, как Lucky’s Tale, Farlands, Dreamdeck и других на экране отобразится сообщение, предупреждающее о возможной некорректной работе приложения, раз уж пользователь, как было замечено, использует версию DK2. Однако кнопка «Продолжить», к счастью, не заблокирована.

Единственным заметным ограничением является то, что на DK2 не получится поиграть в уже успевшую нашуметь игру EVE: Valkryie, которая была специально разработана специально для Oculus Rift CV1 и его дополнительных датчиков. Кроме того, DK2 в отличие от CV1 не оснащен датчиком приближения, который автоматически отключает экран. Поэтому для его сохранности это действие лучше выполнять самостоятельно.