PlayStation VR можно будет подключить к компьютеру

Очки виртуальной реальности PlayStation VR от Sony, предзаказ которых стартовал на днях, будут подключаться только к консоли PlayStation 4. В этом заключается их преимущество перед остальными конкурентами, требующими наличия производительного компьютера. Однако в самой Sony не исключают, что когда-нибудь PSVR также сможет работать в связке с ПК.

Об этом в одном из своих интервью рассказал вице-президент компании Sony Масаясу Ито (Masayasu Ito). По его словам, PS4 имеет много общего с обычным персональным компьютером. Главным образом, это центральный процессор AMD с архитектурой х86-64, в свое время очень тепло встреченный многими разработчиками. Поэтому, по словам представителя, особых сложностей с использованием очков в другой среде не будет.

На данный момент Sony сфокусирована лишь на продвижении PlayStation VR в качестве дополнения к консоли, с которой очки будут тесно интегрированы. Однако в будущем ради увеличения продаж компания вполне может пойти на шаг, который даст возможность подключить PlayStation VR и к консоли, и к ПК.

Напомним, что стоимость PlayStation VR при предзаказе составляет $399, после — $499, без учета консоли, камеры и контроллеров. Конкуренты в лице Oculus Rift и HTC Vive стоят значительно дороже — $599 и $799 соответственно, и работают в связке с мощным, то есть дорогим компьютером. С другой стороны, они предлагают более продвинутые характеристики и полные комплекты.