Google представила Cardboard SDK для iOS

Google Cardboard – проект компании, целью которого является максимальное распространение технологии виртуальной реальности среди устройств с невысокой производительностью. Для создания своих приложений на основе этого проекта Google предложила сторонним разработчикам инструмент Cardboard SDK. Изначально он был доступен только для работы над приложениями для OS Android. Но теперь Google представила версию Cardboard SDK и для iOS.

Пока Sony размышляет, стоит ли разрешать подключение PlayStation VR и к консоли, и к ПК, Google действует. Cardboard SDK (Software Development Kit) для iOS создан на Objective C и содержит тот же набор инструментов, что и для Android, включая трекинг головы, 3D-калибровку и другие. Скачать Cardboard SDK для iOS и познакомиться с примером его использования можно здесь.

Разумеется, проект Google Cardboard не подразумевает, что в качестве очков необходимо использовать только «фирменные» картонные очки от Google, устройство может быть любым.

Таким образом, Google значительно расширила круг потенциальных пользователей Cardboard SDK, выпустив версию продукта для iOS. Предполагается, что им заинтересуются не только разработчики iOS-приложений, но и компании, которые создают контент сразу для двух платформ.