Купили Oculus Rift? Готовьте место на диске С.

Многих пользователей Oculus Rift взволновал момент, связанный с установкой ПО для шлема. Как выяснилось, все программы, включая игры, устанавливаются только в C:\Program Files (x86)\Oculus. Изменить путь на данный момент нельзя, хотя в Oculus обещают выпустить обновление, устраняющую проблему.

На деле этот вопрос может быть серьезнее, чем кажется. Практически все игровые компьютеры, на которые и рассчитан Oculus Rift, оснащены SSD-диском объемом обычно от 64 ГБ до 128 ГБ, реже 256 ГБ для операционной системы и набора «рабочих» программ. Игры, которые последнее время занимают очень много места, как правило размещаются на HDD. Таким образом, не у каждого может найтись «лишняя» сотня гигабайт на диске С.

Пользователи форума Oculus шутят, что им придется вспомнить молодость, когда ради запуска одной игры приходилось удалять или архивировать другую. Тем не менее, Лаки Палмер, изобретатель Oculus Rift, в курсе проблемы, хотя, по его словам, «заниматься этим сейчас не имеет смысла по целому ряду причин, но мы реализуем такую возможность как можно скорее».

Очевидно, что апдейт, исправляющий эту то ли ошибку, то ли «фичу», будет первым для Oculus Rift CV1. Также очевидно, что в Oculus торопятся с запуском проекта, предпочитая решать подобные проблемы «на ходу».