Oculus работает над следующей версией Rift?

Такой вывод можно сделать, если внимательно присмотреться к списку открытых вакансий, опубликованных Oculus. На данный момент в компании открыто чуть более ста вакансий на разные позиции и в разные офисы. Однако если присмотреться к некоторым из них, в частности к требованиям к соискателям, то можно сделать интересные выводы.

К примеру, от специалиста по разработке графики (Graphics Researcher) ожидается, что он сможет принять участие в разработке алгоритмов и остальных технологий для взаимодействия с «настоящими и будущими устройствами». Настоящее устройство – Oculus Rift CV1, разработан, реализован и запущен в продажу. Так что, скорее всего, речь идет о работе над следующей версией устройства.

Также в списке вакансий есть несколько позиций для специалистов по оптике, в том числе по дифракционной. Дифракционная оптика – это специальные линзы, которые позволяют управлять светом и придавать объем плоскому изображению.

В целом, мониторинг открытых вакансий в Oculus показывает, что компании требуются специалисты, которые на стадии существования и успешного распространения коммерческой версии просто не нужны. Вывод напрашивается сам: Oculus работает над созданием следующей версии очков или шлема виртуальной реальности.