В игре DOTA 2 появится VR-режим наблюдения

Игры, подобные DOTA 2, сложно перенести в виртуальную реальность. Однако чтобы сделать что-то особенное, это не обязательно. Компания Valve подготовила специальный режим наблюдения за игрой DOTA 2 на платформе Steam VR.

Видео, найденное при помощи ресурса UploadVR, длится всего 18 секунд, однако даже за это время можно рассмотреть немало интересного. Окно наблюдения развернуто в виде огромного экрана, как в кинотеатре. Вокруг наблюдателя стоят некие существа. Совершенно ясно, что взаимодействие с ними оказывает влияние на игру, хотя пока что не ясно, каким именно образом.

Но что самое интересное – перед экраном расположена карта, отображающая перемещение войск двух сторон. Кроме того, при определенных действиях с помощью манипуляторов наблюдатель может видеть статистику боя и соперников.

Судя по голосу комментатора, режим будет использоваться для трансляций киберспортивных турниров. Не исключено, что Valve решила создать конкурента популярному Twitch. Компания и раньше пыталась привлечь внимание к Steam, добавив возможность стриминга видеоигр, но обойти Twitch не удавалось. Возможно, новый VR-режим наблюдений сможет привлечь больше внимания к платформе Steam.