IKEA предлагает обустроить виртуальную кухню

Если в виртуальной реальности мы можем строить миры, то почему бы не построить кухню или гостиную? Очевидно, так подумали в IKEA, известном компании по продаже мебели и товаров для дома. В результате одновременно с началом отправок предзаказанных HTC Vive, IKEA анонсировала приложение IKEA VR Experience.

Приложение доступно на платформе SteamVR и создано на базе движка Unreal Engine 4. Суть его ясна – пользователь может обустроить свою кухню, используя ассортимент мебели IKEA. Разумеется, здесь же можно поменять цвет мебели, материал поверхности и другое.

У приложения есть интересная, а для кого-то и важная особенность. Вы можете «видеть» свою кухню с высоты взрослого человека ростом 200 см или пробежаться по ней как ребенок ростом 100 см. родителям маленьких детей эта функция может показать все опасности и преграды на пути их ребенка.

IKEA-VR-Experience-3-Height

Приложение IKEA VR Experience предназначена для HTC Vive и будет бесплатной до августа, так как на данный момент проект является пилотным. По этой же причине для обустройства доступна лишь кухня.