FOVE: мы продолжаем работать

Шлемы виртальной реальности Oculus Rift, HTC Vive и PlayStatin VR – не единственные в мире устройства для погружения в цифровой мир. Эти проекты запущены, и мы говорим о них больше всего, однако конкуренты тоже не спят. Недавно мы говорили о шлеме StarVR компании Starbreeze с двумя 5,5-дисплеями разрешением 2560 х 1140 пикселей каждый, а теперь хотим напомнить об еще одном весьма перспективном проекте – FOVE.

Пару лет назад японская компания сделала весьма громкое заявление о разработке шлема виртуальной реальности с возможностью eye-tracking — слежением за направлением взгляда. Кстати, над применением этой же технологии работают в Oculus.

Новости от FOVE довольно редки, но все-таки продолжают поступать. Так, в недавней рассылке для клиентов FOVE сообщила, что работает над поиском подходящего материала для шлема, который непременно должен быть белого цвета, чтобы выделиться среди конкурентов.

Материал должен быть легким, прочным и соответствующим общему дизайну устройства. Кроме того, в корпус будут встроены инфракрасные светодиоды, необходимые для обеспечения позиционного трекинга. Судя по словам пресс-релиза, такой материал удалось найти.

Fove_Landing_Tech_Specs_Illus@2x

Напомним, что FOVE собрала более $480 тысяч на сайте Kickstarter. Кроме того, в прошлом месяце FOVE анонсировала инвестиционный раунд А в размере $11 миллионов. Известно, что его возглавит японский поставщик мобильных игр COLOPL, заявлявший о намерении инвестировать $50 миллионов в развитие VR-рынка. Так что выход очков FOVE на рынок – лишь дело времени. На данный момент в компании говорят об осени 2016 года.