NVIDIA показала дисплей с «нулевой» задержкой

NVIDIA представила прототип дисплея с практически нулевой задержкой. Частота обновления представленного образца составляет 1700 Гц! Да, в NVIDIA не ошиблись, добавив лишний ноль, что и было продемонстрировано посетителям конференции GTC 2016.

Как сообщает ресурс Road to VR, в ходе демонстрации прототип был закреплен на специальных рельсах, позволяющих двигать экран вперед-назад со скоростью, максимально доступной человеческим рукам. Изображение, показанное на дисплее, двигалось по самому экрану, оставаясь неподвижным относительно поверхности стола.

Результат вы можете увидеть сами. Для сравнения, обычный дисплей с частотой обновления 90 ГЦ отображает картинку каждые 11 миллисекунд, а представленный прототип с частотой 1700 ГЦ – каждые 0,58 миллисекунд. Практически в 20 раз быстрее!

NVIDIA в лице директор по исследованиям NVIDIA доктор Дэвид Любке (David Luebke) считает, что подобные экраны следует использовать при изготовлении VR-шлемов. Тогда, по его словам, экран больше не будет являться причиной задержки изображения.