Можно ли подключить Rift и Vive одновременно к одному ПК?

Можно сказать, что шлемы виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive ни в чем не уступают друг другу. Их характеристики примерно одинаковы, лучшие игры будут доступны для обеих платформ. Кто-то может сказать, что HTC Vive стоит дороже, но разница в цене обусловлена за счет наличия в комплекте двух контроллеров, которые Oculus предлагает приобрести отдельно.

Одним словом, выбор предстоит сложный. Однако оказалось, что есть простая возможность сравнения двух устройств: просто подключить их к одному компьютеру одновременно. Что получается в результате, рассказал и показал пользователь Twitch, стример Zimtok5.

По его словам, во время ремонта своего компьютера он обратил внимание на два порта HDMI. Дело в том, что в компьютере Zimtok5 установлены две видеокарты NVIDIA GeForce GTX 970 от MSI, работающие в SLI-режиме. И его посетила гениальная, а с другой стороны простая идея: а что, если подключить Rift и HTC Vive одновременно?

В результате, по словам пользователя Zimtok5, у него всё получилось: Rift DK2 и коммерческий образец HTC Vive успешно сосуществовали на одном ПК. Также он считает, что будь у него не DK2, а CV1 (прим. ред. – версия Rift для разработчиков и коммерческий продукт соответственно), то результат был бы тем же самым. В скором времени, обещает Zimtok5, он предоставит видео, на котором он и его супруга одновременно тестируют Rift и HTC Vive.

Вот характеристики компьютера, послужившего исследовательской площадкой:

  • Процессор: Intel Core i7-4790K 4.0 ГГц
  • Графика: NVIDIA GeForce GTX 970 x 2 (SLI)
  • Оперативная память: 16 ГБ DDR3