Можно ли использовать виртуальную реальность в искусстве?

Пока многие покупатели в ожидании доставки Oculus Rift или HTC Vive просматривают обзоры игр и планируют свои первые покупки, люди искусства вовсю эксплуатируют виртуальную реальность, находя нестандартные способы применения. Например, не хотели бы вы пройти курс виртуального обучения на мима?

Новое направление открыли два дизайнера из Сан-Франциско: Пабло Рохат (Pablo Rochat) и Фабио Бенедетто (Fabio Benedetto). Их задумка проста и, возможно, для кого-то гениальна: при помощи шлема виртуальной реальности – в данном случае это Rift DK2 – с «прикрученным» контроллером The Leap от компании Leap Motion, вы следите за движениями «учителя» и повторяете их. Несколько упражнений – и мим готов!

Также кроме шлема и The Leap вам понадобится приложение Mime Academy Beta for Oculus и, собственно, костюм мима. Дизайнеры признаются, что создали этот проект для извлечения чего-нибудь полезного из тех нелепых и смешных жестов, которые мы можем увидеть, наблюдая за человеком, находящимся в виртуальной реальности.

На данный момент Mime Academy находится в стадии закрытого бета-тестирования, но при личном обращении дизайнеры дадут доступ любому желающему. Главное – во время обучения по перетягиванию каната где-нибудь в парке заручиться поддержкой друга, который будет следить за сохранностью вашего ноутбука.