Как в виртуальной реальности выглядит мигрень?

Известный производитель лекарства от головной боли при помощи виртуальной реальности показал, что такое и как выглядит мигрень. В качестве «зрителей» были приглашены родные и друзья тех, кто на самом деле страдает от этого заболевания.

Эксперимент заключался в том, что страдающие от мигрени люди рассказывали разработчикам о том, что они испытывают, что видят во время приступов. Впоследствии все их слова были облечены в визуальные эффекты. Накладываемые на реальную картинку, получаемую при помощи камер на VR-шлеме, они позволяли хотя бы приблизительно понять, что испытывает страдающий от мигрени человек.

Эксперимент получился не совсем «чистым», так как шлем виртуальной реальности способен передать только зрительные образы, оставляя в стороне пульсирующую головную боль, подавленное настроение и иные симптомы мигрени. Тем не менее, каждый из участников был поражен тем, что увидел. По словам участников, теперь они понимают намного лучше, как тяжела эта болезнь и насколько пренебрежительно они относились к проблемам своих близких, зачастую обижаясь, что те могли пропустить то или иное событие «из-за какой-то мигрени».