Roller Coaster VR: новый опыт

Каждый, кто тем или иным образом сталкивался с виртуальной реальностью, знает или хотя бы слышал об игре RollerCoaster VR – увлекательной поездке по «американским горкам». В некоторых случаях веселая поездочка могла вызвать эффект motion sickness — диссонанс данных, идущих от зрительного канала и информации, получаемой от вестибулярного аппарата. Чтобы устранить неприятные последствия, есть только один выход: объединить виртуальную реальность и настоящие «покатушки» на горках. Что из этого получилось, смотрите в видео внутри.

Пока вестибулярный аппарат получает правильную информацию, совместимую с виртуальной реальностью, почему бы не добавить в последнюю пару инопланетных кораблей и возможность немного пострелять? Да и вообще можно не мелочиться — почему бы не превратить обычные американские горки в полет над городом, охваченным сражением?

К сожалению, подобное развлечение доступно лишь жителям США, которые могут посетить аттракцион с соответствующим оборудованием. Тем не менее, это не означает, что подобный опыт не будет перенят и другими, более близкими территориально организаторами.