Можно ли играть в эксклюзивы для Rift на HTC Vive?

Теоретически – можно. Более того, энтузиасты смогли на практике запустить две игры, предназначенные специально предназначенные для Oculus Rift на HTC Vive — Lucky’s Tale и Oculus Dreamdeck. В Oculus такой подход не одобряют.

О том, как запустить эксклюзивный контент на шлеме другого производителя рассказал пользователь Reddit под ником CrossVR. По его словам, сообщает ресурс UploadVR.com, всё, что нужно сделать – установить игру для Oculus Rift, скачать патч Revive и скопировать его в определенный каталог на диске с игрой.

На данный момент патч позволяет провернуть кроссплатформенный трюк только с двумя играми для Rift — Lucky’s Tale и Oculus Dreamdeck. Однако в Oculus подобные действия считают взломом и уведомляют, что работа взломанного софта не будет долгой — рано или поздно пользователю придется обновить программное обеспечение, что приведет к невозможности использования патча.

Ранее мы писали, что магазин приложений Steam поддерживает шлем Oculus Rift и не возражает против установки и использования приложений, предназначенных для HTC Vive. Однако Oculus, к сожалению, придерживается противоположной точки зрения.