Oculus: об утечке данных можно не волноваться

Один из директоров компании Oculus заявил, что компания собирается подготовить ответ на запросы пользователей, касающиеся данных, собираемых Oculus Rift и передаваемых третьим лицам. По словам топ-менеджера компании, пользователям не о чем беспокоиться.

В начале апреля мы писали о том, что пользователями Reddit было сделано интересное открытие: лицензионное соглашение, заключаемое с компанией во время установки программного обеспечения, содержит пункт о передаче компании всех данных, собираемых Oculus Rift. В свою очередь, Oculus может передавать все сведения третьим лицам.

Такое положение вещей вызвало широкий общественный резонанс . В адрес компании было отправлено открытое письмо со стороны одного из сенаторов США. В своем письме Ал Фрэнкен (Al Franken) просил объяснить, для чего Oculus Rift собирает сведения об американцах и кому они будут переданы впоследствии.

Как сообщает ресурс Phys.org, Джейсон Рубин (Jason Rubin), являющийся главой отдела разработки, заявил: «Это новая среда. Люди хотят знать. У них есть право спрашивать. Мы ответим. Всё будет отлично».

В своем письме сенатор США указал дату, до наступления которой он просит Oculus ответить на заданные вопросы — 13 мая. Джейсон Рубин заявил, что компания готовит развернутый ответ на запрос. «Мы абсолютно убеждены, что люди скажут «А, ну да, конечно», — считает Джейсон Рубин.