Как купить Oculus Rift и заработать?

Мы уже не раз писали о том, что Oculus и HTC на старте продаж своих устройств столкнулись с проблемами, по причине которых доставки шлемов были задержаны на неопределенное время. Тем не менее, многие счастливчики все же смогли вовремя получить обещанный доступ в виртуальную реальность, и некоторые решили на этом заработать.

Стоимость Oculus Rift без учета доставки и таможенных пошлин составляет $599, за HTC Vive благодаря наличию двух контроллеров придется отдать чуть больше — $799. Однако на популярном интернет-аукционе eBay некоторые предприимчивые продавцы предлагают Rift и HTC Vive с накруткой от 100 до чуть ли не 200 процентов.

2

Например, минимальная цена на Rift стартует от $800. Однако можно не спешить радоваться небольшой накрутке в 33%. Продавец предлагает не само устройство, а всего лишь свой предзаказ, иными словами – очередь. Что характерно, практически каждое аналогичное предложение уже получило по десятку отзывов.

Стоимость полученного Rift заметно выше и начинается от $1100, хотя количество таких предложений можно буквально пересчитать по пальцам. Средняя «обычная» цена – от $1200 до $1500.

1

Примерно та же ситуация наблюдается и с HTC Vive: минимальная стоимость составляет $1100, большее количество предложений варьируется в пределах $1400-1600.