Magic Leap показала интерфейс AR-операционной системы

Компания Magic Leap не балует нас сообщениями о разработке очков дополненной реальности. Тем не менее, над конкурентом Microsoft HoloLens ведется активная работа, что доказывает опубликованное компанией видео.

Magic Leap сообщает, что данное видео было создано без использования каких-либо спецэффектов, не считая наложенный текст. В видео демонстрируются некоторые элементы операционной системы так, как их увидит пользователь через очки (или шлем) компании.

В видео нам показан некий мессенджер, прогноз погоды, различные графики, а чуть позже – проект карты маршрута восхождения на Эверест, который по легенде прислала пользователю его дочь. Чуть позже он просматривает страницу онлайн-магазина и выбирает себе обувь, после чего позволяет себе немного отдохнуть, глядя на медуз.

Сведений о разработках Magic Leap очень мало, так как компания скупо делится своими новостями. На данный момент считается, что основной принцип действия очков (или шлема) заключается в проецировании изображения непосредственно в глаз пользователя, а не на небольшую часть поверхности устройства, как это сделано в HoloLens.