Первые в России. Из первых уст: Interactive Lab едет в Штаты покорять мир!

by Дмитрий Ли2016-04-21

На предстоящей конференции SVVR в Силиконовой Долине компания Interactive Lab планирует презентовать уникальную технологию полного погружения в VR. Примеры по применению и почему эта технология уникальна мы узнаем от продюсера Владислава Новикова.

Vlad Novikov

Д: Влад, привет! Спасибо, что нашел время встретиться! Расскажи, чем вы занимаетесь в Interactive Lab и почему страна ещё не знает своих героев? 🙂

В: Дима, привет, спасибо, что зашел в гости.

Мы продакшен-студия, которая полностью фокусируется на Виртуальной Реальности, включая все возможные ответвления в виде дополненной реальности, смешанной реальности и т.д.

Без сомнений, нас можно назвать пионерами в области Виртуальной Реальности в рекламе среди Российских компаний, у нас есть опыт работы с международными компаниями, который позволяет называть нас если не самой первой, то точно одной из самых первых компаний в мире, кто занялся VR рекламой!

Pasted image at 2016_03_24 10_15 PM (1)

Д: Расскажи, что это за чудо-технология, на грани фантастики и безумия?

В: Смотри, сама технология представляет собой сервер с программным обеспечением, которое связывает шлем Gear VR и специальные камеры для захвата движений.

Д: Ты не мог бы рассказать подробнее, зачем это в принципе нужно и с чем это едят?

В: Конечно, всё просто: к нам приходят заказчики и мы создаём инсталляции, которые позволяют в виртуальности создавать необходимый опыт. Поясню на примере: заказчик поставил задачу сделать виртуальную квартиру для того, чтобы клиенты со всего мира могли просматривать, как она будет выглядеть. Второй пример: заказчик озадачил созданием полноценного опыта написания картины и просмотра работ в музее. Таким образом, у каждого человека в мире будет возможность самостоятельно взглянуть и разделить сокровища человечества!

Для того, чтобы это реализовать, нужны специальные, сложные системы.

На текущий момент в мире есть несколько систем для погружения в виртуальную реальность, где показывается не просто картинка в шлеме, а ты сам полноценно участвуешь в том, что видишь. То есть фактически ты становишься участником в том, что ты видишь, можно перемещаться в пространстве и смотреть под разными углами. Все эти системы построены по очень сложным алгоритмам, требуют дорогостоящей техники  — как самих шлемов, так и мощных игровых ноутбуков, которые обеспечивают необходимую мобильность и трансляцию картинки на шлемы, также используются очень дорогие камеры, которые отслеживают перемещение человека в пространстве.

Наше решение представляет собой шлемы Gear VR, с телефонами Samsung и камерами для захвата изображения.  Вся необходимая коммуникация и телеметрия происходит по воздуху «на лету» и позволяет обойтись без громоздких и дорогих ноутбуков. Таким образом мы можем  практически в любом месте, предоставить полноценный опыт погружения в виртуальную реальность, и человеку не требуется дополнительного оборудования или подготовки. Особо отмечу, что мы не ограничены проводами и можем одновременно погружать несколько человек.

Наше решение беспрецедентно на текущий момент в России и мы не нашли аналогичных решений на Западе, что позволяет нам утверждать, что мы №1 в Мире!

Именно с целью демонстрации этой технологии, которую мы назвали Move In VR, мы едем в силиконовую долину на конференцию SVVR

Д: Звучит здорово, а можно взглянуть на это своими глазами?

В: Конечно.

Pasted image at 2016_03_24 10_15 PM

Следующие 10 минут были просто фантастическими.

После того, как мне выдали пистолет и шлем, меня завели на специальную площадку, где находились уже зафиксированные камеры и висела крупная сетка — специально, чтобы «сумасшедшие» не разбегались по офису!

Через мгновение я очутился на космическом корабле где-то в космосе. После 30 секундной демонстрации возможностей я поймал себя на диком выбросе адреналина. Это уже не те игрушки, когда сидя в кресле можно было одной ногой пройти обучение, тут ты полноценно обучаешься стрелять и перезаряжать своё оружие, и эта подготовка заставляет сердце биться чаще, потому что монстры уже близко!

Pasted image at 2016_04_18 08_51 PM

Погружение в бой выполнено молниеносно и от того оно ещё сильнее вовлекает. Через несколько опустошенных магазинов я понял, что у меня трясутся поджилки от желания пострейфится и пострелять, пригнувшись, сидя на корточках с гусиным шагом 🙂

Не буду спойлерить дальше 😉 Скажу лишь, что это действительно потрясающий опыт. Который, возможно, уже в самом ближайшем будущем будет доступен каждому.

Можно смело сказать, что революция проходит на наших глазах и наши дети будут видеть врага через прицел совершенно не так, как мы!

Pasted image at 2016_04_18 08_54 PM

Хочется искренне пожелать ребятам покорить Долину и стать №1 в Мире, чтобы эта технология стала доступна в торговых центрах и парках развлечений как аттракцион для нас и наших детей!

Дима VRGeek