Как это сделано: процесс съемки игрового гоночного видео

Немецкий энтузиаст, любитель гонок виртуальных и настоящих Марсель Пфистер (Marcel Pfister) показал, как он работал над демонстрацией «настоящей гоночной игры в виртуальной реальности», созданной на примере Assetto Corsa.

Используя технологию хромакей (совмещение двух изображений в одном кадре), Oculus Rift DK2 с прикрепленной камерой для создания смешанной реальности, гоночную игру Assetto Corsa и редактор Sony Vegas, Марсель Пфистер смог создать потрясающее видео.

Далее энтузиаст детально рассказал, как оно было сделано, сколько времени это заняло и приводит характеристики своего компьютера: процессор Intel Core i7 4790k 4.4 ГГц, 16 Гб оперативной памяти, графический ускоритель GTX 980Ti. Крепление для руля Fanatec Clubsport Wheel Base V2 было спрятано за тканью.

Марсель Пфистер поясняет, что в процессе игры он не мог видеть свои руки и руль. Они были сняты на отдельную камеру, прикрепленную к Oculus Rift, и добавлены позже в программе видеомонтажа, что позволило получить эффект смешанной реальности. Невысокое разрешение он объясняет тем, что изначальную запись в формате 1080р пришлось обрезать для получения картинки с соотношением сторон 16:9 для каждого глаза. Тем не менее, после приобретения нового Rift или HTC Vive он надеется исправить этот недостаток.