Private Eye Team опубликовала трейлер VR-детектива

Компания Private Eye опубликовала новый трейлер одноименной игры в детективном жанре от первого лица, выход которой планируется в этом году. Любопытным является решение разработчиков, связанное с необходимостью передвижения игрока в нарисованном мире в поиске отгадок. В большинстве современных игр для этих целей используется телепорт – неправдоподобно, зато не укачивает. Но в Private Eye задачу решили иным способом.

Как оказалось, всё гениальное просто. В самом начале своего детективного путешествия игрок обнаруживает себя в больнице, прикованным к инвалидному креслу и с потерей памяти. Но так как навыки детектива у персонажа никуда не исчезли, то вскоре он выясняет причину своего плачевного состояния: автомобильная авария и потеря способности ходить.

Таким образом, персонаж получил возможность передвигаться в инвалидном кресле, не доставляя реальному игроку неприятных ощущений в виде укачивания.

Разработчик Private Eye обещает, что игра содержит полноценный набор задач, с которыми должен справиться каждый уважающий себя детектив: решение паззлов, поиск отгадок, восстановление памяти, взаимодействие с персонажами и так далее. О точных сроках выхода Private Eye пока что не сообщается. Известно лишь, что на данный момент игра разрабатывается только для Oculus Rift.