Япония: как с небоскреба кота доставали

Япония часто является источником необычных развлечений. А с возможностями, дарованными доступом в виртуальную реальность, фантазия японских разработчиков смогла развернуться на полную катушку. К счастью, проект VR Zone: Project i Can, о котором пойдет речь, предлагает довольно стандартные развлечения: горнолыжный спуск, управление поездом и спасение кота.

Развлекательный аттракцион VR Zone: Project i Can можно посетить в токийском отеле Tokyo Plaza до середины октября. Посетителю предлагается принять участие в шести мини-играх в виртуальной реальности, подготовленных разработчиком Bandai Namco, известного по своей игре Dark Souls 3:

  • Fear of Heights Show – тест на смелость. Операция по спасению кота на 200-метровой высоте;
  • Skii Rodeo – экстремальный горнолыжный спуск;
  • Real Drive – управление спортивным автомобилем;
  • Escape Ward Omega – прогулка по заброшенной больнице в жанре хоррор;
  • Train Master – управление электропоездом;
  • Argyle Shift – вы находитесь в кабине управления гигантского робота и ведете сражение.

Размах, с которым построен аттракцион, поражает так же, как и фантазия разработчиков. Например, мини-игра Fear of Heights Show, где надо спасти кота, поразила даже бывалого журналиста ресурса Destructoid.

По его словам, отсутствие задержек, фотографическая точность изображения, а главное – качающаяся доска создали полное впечатление того, что он находился где-то на верхнем этаже небоскреба. Кот был спасен, однако на обратном пути журналист забыл о том, где он находится, и попытался поскорее запрыгнуть в виртуальный лифт.