BigScreen предлагает провести VR-вечеринки с друзьями

BigScreen – так называемое социальное приложение для Oculus Rift и HTC Vive, предназначенное для проведения совместного досуга с друзьями в виртуальной реальности. С его помощью можно показать остальным пользователям свой рабочий стол, посмотреть фильм и, разумеется, пообщаться.

Воспользовавшись BigScreen, пользователи оказываются в апартаментах, разделенных на несколько зон: открытый балкон с шикарный видом, гостиная с огромным экраном для просмотра фильмов. Сидя рядом, пользователи могут создавать образ рабочего стола своего компьютера и делиться им друг с другом, играть игры и смотреть кино в виртуальном домашнем кинотеатре.

bigscreen_spacex

Недавно мы писали о том, что Google отдает предпочтение не виртуальной, а дополненной реальности, так как она не заменяет реальный мир, а лишь накладывает на неё дополнительный информационный слой. В отличие от виртуальной, которая предполагает заточение пользователя в его комнате.

С одной стороны, BigScreen считается социальным приложением, созданным для общения. И действительно, почему бы не посмотреть кино, или не поиграть вместе со своим родственником или другом, который сейчас где-то далеко? Но с другой стороны, в это же самое время BigScreen является отличной демонстрацией того физически закрытого образ жизни, который ожидает слишком рьяных последователей виртуальной реальности.