Crytek анонсировала Film Engine

Film Engine от компании Crytek – это одновременно и новый кинематографический движок для создания видео, и новая независимая компания, которая будет обеспечивать создателей видеоконтента необходимым программным обеспечением.

Движок Film Engine представляет собой программное обеспечение, которое можно использовать на любой стадии производства видеоконтента, от первых сцен до финальных титров: фильмы, коммерческие ролики, телевизионные передачи, визуальные эффекты. Кроме того, Film Engine можно использовать и для создания VR-видео.

Crytek начала работу над созданием Film Engine в 2008 году, так что учитывая 8 лет разработки можно не сомневаться в том, что Crytek подготовила нечто действительно новое. Изначальный проект носил название Cinebox, и за это время его продуктами успели воспользоваться более 300 компаний. В том числе программное обеспечение Cinebox было использовано при создании картин «Планета обезьян: Революция» и «Бегущий в лабиринте».

Творческим директором Film Engine стал Жан-Колас Прунье (Jean-Colas Prunier), который раньше работал над созданием визуальных эффектов для таких картин, как «Властелин колец», «Аватар», «Стражи Галактики», «Жизнь Пи».