Новости Samsung: камера Gear 360 и свой VR-шлем

В феврале этого года Samsung анонсировала камеру для съемки 360-градусного видео под названием Gear 360. Деталей на тот момент было мало, однако теперь нам есть о чем рассказать. Кроме того, по слухам компания ведет работу над собственным VR –шлемом.

Для начала о камере Gear 360. Её продажи начнутся завтра, 29 апреля. Сначала в США, но в скором времени продажи начнутся и во многих остальных странах.

Для тех, кто еще не слышал о Gear 360: система состоит из двух F/2.0 камер с объективом «рыбий глаз», что позволяет снимать с углом обзора 195 градусов. Обе камеры записывают видео с разрешением 3840×1920 пикселей в формате 2D MP4. Само устройство весит 153 грамма, может вести съемку на протяжении 7 часов и поддерживает карты памяти microSD объемом до 128 Гб. Камера поддерживается флагманами Galaxy S7 и S7 edge, и, конечно, совместима с гарнитурой Gear VR. Цена будет озвучена завтра, предположительно стоимость будет в районе $350.

samsunggear360feat

Кроме того, Gear 360 совместима с приложением Google Street View. Это значит, что с её помощью можно сделать 360-градусную фотографию улицы вашего города и разместить её в Street View для всеобщего просмотра.

Однако Gear 360 – не единственная 360-градусная камера компании. Этот проект рассчитан на потребительский сектор, тогда как для профессионального Samsung работает над системой под кодовым названием Project Beyond – на данный момент известно лишь, что она будет состоять из 16 камер.

Теперь о VR-шлеме. Любопытный вывод был сделан на основе слов руководителя отдела исследований и разработок Инджона Ри (Injong Rhee). Как сообщает ресурс The Variety, он сказал, что «Мы работаем над беспроводным VR- устройством, не обязательно работающим с нашим мобильным телефоном».

Эти слова можно расценивать по-разному. Возможно, Samsung работает над шлемом, который будет совместим не только со смартфонами компании. Также это может быть автономный шлем со встроенной начинкой. В любом случае, по словам Инджона Ри, может пройти несколько лет, прежде чем мы увидим это устройство, так как «Виртуальная реальность потрясающая, но индустрия всё еще находится в младенческом состоянии».