В США будут созданы курсы по обучению VR и AR дизайну

Если вы видели хотя бы одну серию из серии фильмов о Гарри Поттере, то вы не могли не обратить внимания на волшебные газеты с анимированными изображениями. В действительности создание аналога возможно и без привлечения «спецсредств» в виде дорогих гнущихся дисплеев – достаточно использовать технологию дополненной реальности. Однако правильному AR-дизайну еще нужно научиться, но где?

Первым в мире учебным учреждением, разработавшим сертифицированную VR/AR-программу, станет Политехнический колледж Когсвелл, расположенный в Кремниевой долине. Планируется, что программа будет включать шесть курсов, каждый стоимостью $699.

На опубликованном ролике Ричард Чанг (Richard Chuang), основатель CloudPic, рассказывает студентам колледжа о возможностях дополненной реальности, которые могут быть использованы при чтении обычной газеты.

Цель программы – понимание студентами принципов взаимодействия человек-компьютер в виртуальной реальности, разработка интерфейса и дизайна, и в целом — подготовка профессионалов индустрии, создающей контент для VR и AR.