Настольные игры в VR: какими они будут?

Если вы смотрели картину «Звездные войны: Эпизод 7 – Пробуждение силы», то могли обратить внимание на кадр с голографическими шахматами — так называемой игрой HoloChess. Если быть точным, то HoloChess появляются не только в этой, но и других частях фантастической саги и успели вызвать интерес со стороны многих пользователей. Заинтересованность в HoloChess оказалась настолько широкой, что создатель «игры» Фил Типпетт (Phil Tippett), он же основатель студии Tippett Studio, решил превратить киношный спецэффект в настоящую игру HoloGrid: Monster Battle.

На данный момент объявлена кампания по сбору средств при помощи Kickstarter. Между прочим, за время подготовки этого материала собранная сумма увеличилась с $11,386 до $21,677 и продолжает расти. Целью кампании является сбор пожертвований на сумму $100,000. Можно не сомневаться, что за оставшиеся 33 дня нужная сумма будет не только получена, но и значительно превышена.

Сама игра, как можно судить по предоставленному видео, будет реализована в смешанном виде: игровая доска и карточки с описанием и характеристиками монстров будут настоящими, но сам процесс будет происходить на экране смартфона или планшета: при помощи технологий дополненной реальности и камеры устройства карточки будут превращаться в те самые голографические игровые фигурки. Управление игрой будет осуществляться с мобильного устройства.

Что касается виртуальной реальности, то, судя по предоставленному материалу на странице KickStarter, версия для Oculus Rift, HTC Vive и других VR-устройств будет создана в том случае, если сбор пожертвований достигнет $1 млн. Если учесть скорость, с которой растет сумма, возможность достижения такого уровня не исключена.