Новый рекорд Гиннесса – 25 часов в VR

Книга Рекордов Гиннесса, впервые опубликованная в 1995 году, за эти годы успела собрать немало мировых рекордов — настоящих, шуточных и забавных, а то и вовсе странных. А каким рекордом можно назвать то, что человек провел в виртуальной реальности больше 25 часов?Дерек Вестерман (Derek Westerman), житель США и создатель YouTube-канала Super Deluxe, 7 апреля 2016 года поставил мировой рекорд, официально зафиксированный представителями компании Guinness World Records. Он провел в виртуальной реальности 25 часов и 2 минуты. Рекордсмен использовал HTC Vive и на протяжении 25 часов не выпускал контроллеры из рук, даже когда ел или совершал другие действия, естественные для организма на протяжении такого длительного времени.

Любопытно, что всё время он провел в Tilt Brush. По словам Дерека, у компании Guinness World Records существуют строгие правила, согласно которым игры менять нельзя. Поэтому он решил выбрать то, что даст максимальную свободу фантазии — рисование в трехмерном пространстве.

Впрочем, 25 часов в виртуальной реальности  — это всего лишь зафиксированный рекорд. Известен случай, когда доброволец потратил 48 часов своей жизни, проведя их в шлеме. Однако по сравнению с официальным рекордсменом он пользовался некоторыми послаблениями, например, менял программы и выпускал контроллеры из рук, когда ел.