Ansel: VR-фотоаппарат от NVIDIA

В рамках демонстрации нового графического ускорителя GTX 1080, компания NVIDIA показала несколько новинок в области ПО, одной из которых стал Ansel – программный инструмент, позволяющий делать фотографии в виртуальной реальности.

Если вы хотите сделать снимок, находясь в VR -игре, как вы поступаете? Нажимаете Print Screen, затем копируете изображение из буфера обмена в графический редактор, после чего редактируете скриншот. Однако при этом вы ограничены и разрешением монитора, и точкой обзора.

1

Ansel от NVIDIA предлагает иной подход к сохранению скриншотов. С помощью Ansel, останавливающего игровое время, можно сделать «обычную» стереофотографию либо запечатлеть 360-градусный снимок с любой точки в игре, под любым углом обзора, а затем просматривать панорамные снимки через ПК, смартфон или шлем.

2

Разрешение такого снимка может достигать 8 гигапикселей. Также Ansel оснащен рядом фильтров, которые помогут настроить кадр прямо в момент его сохранения. Предусмотрено сохранение в формате OpenEXR.

3 - фильтры

О дате выхода Ansel пока что не сообщается.