Google работает над AndroidVR

Android-VR-HTC-Vive2

Информация о том, что Google работает над собственным VR-устройством, появилась еще в феврале этого года. Однако всё началось в 2014 году, когда в Google появилась картонная гарнитура Cardboard для смартфонов. Тогда это казалось лишь шуткой, однако неожиданно для всех проект стал востребованным.

О том, что работа продолжается, стало известно из описания обновлений игрового движка Unreal Engine версии 4.12, созданного компанией Epic Games. В частности, пользователи Reddit обнаружили там такой текст, который сопровождался пометкой «Fixed», что означает «исправлено»:

«UE-30404 Need to integrate engine changes in support of AndroidVR plugin to 4.12, for day-and-date release»

Эту запись можно трактовать следующим образом: была исправлена некая задача, согласно которой ко дню релиза в игровой движок версии 4.12 должна быть добавлена поддержка плагина AndroidVR.

 

С большой долей вероятности можно предположить, что речь идет не о Samsung Gear VR. К тому же «день релиза» — это, скорее всего, конференция для разработчиков, которую Google проведет через неделю. Так что, вполне возможно, что в этот день мы сможем услышать о новом, на этот раз полноценном VR-устройстве от одного из крупнейших игроков рынка.

Дополнено. За время подготовки этого материала форум разработчиков игрового движка сменил запись и теперь она выглядит следующим образом: «UE-30404 Modifications to Android OnCreate delegates», что не так явно указывает на работу над неким AndroidVR. Но мы-то теперь знаем!