EYSE камера – ручная камера для прямых трансляций в VR

После того, как Samsung представила свою камеру для съемки Gear 360, у компании тут же появились конкуренты. EYSE – камера, которая позволит вести прямые трансляции с места событий для их просмотра в VR-устройствах.

На данный момент компанией Vairdo объявлен сбор средств на Kickstarter, целью которого является сумма $250 тыс. Учитывая, что до конца сбора осталось еще 28 дней, а сумма пожертвований превышает $58 тыс, можно считать, что у разработчиков устройства всё должно получиться.

EYSE представляет собой небольшое устройство с двумя объективами, которые позволяют снимать видео с разрешением 5 МП. Компания пока что не раскрывает все детали: например, не сообщается, с каким углом обзора ведется съемка и может ли камера записывать 360-градусное видео. Впрочем, судя по конструкции камеры, такой способ съемки ей недоступен.

Vairdo заявляет, что EYSE может снимать стереоскопическое видео, которым посредством Wi-Fi можно сразу поделиться с родственниками или друзьями, или посмотреть в режиме реального времени на своем смартфоне или планшете.

Стоимость базового комплекта камеры начинается от $349.