Работает, и ладно. Как самому собрать VR–гарнитуру

Гарнитуру для виртуальной реальности, предназначенную для работы в паре со смартфоном, можно приобрести сравнительно дешево – за сумму от $10 и, скажем, до $20. Однако если проявить немного терпения и усидчивости, то и эту цифру можно уменьшить чуть ли не на порядок. Как это сделать практически бесплатно, продемонстрировал пользователь YouTube по имени Айрат Ямалиев.

Всё необходимое для сборки очков он приобрел на известной китайской торговой площадке. Собственно, это самое «всё» составило лишь линзы, а в качестве материала для самой гарнитуры была использована пенопластовая потолочная плитка. Чертежи для изготовления корпуса были взяты в сети.

Плюсы подобного «самодела» — цена и, возможно, развлечение. Минусы – данная модель, если можно так сказать, была построена без использования магнита, нужного для управления в некоторых приложениях, и без ремней для крепления на голове. Так что предназначение именно показанного образца сводится только к просмотру видео.

Если же вы захотите большего, то ремни также можно без проблем приобрести через интернет. А управление можно реализовать и без магнита, но с дополнительным игровым контроллером. В этом случае вам не придется каждый раз извлекать смартфон из гарнитуры, чтобы в очередной раз нажать кнопку.

2