Verizon запатентовала систему звонков в VR

В то время, как вы находитесь в виртуальной реальности, в жизни настоящей остается немало дел, которые невозможно сделать, не сняв шлем с головы. Например, позвонить или ответить на вызов. Над этим работает немало компаний, например, HTC, которая разработала приложения для iOS и Android. А теперь свою систему работы с вызовами предоставила американская телекоммуникационная компания Verizon.

Вместо того, чтобы листать список контактов, последние предоставлены в виде «материальных» объектов, например, в виде фоторамок. Дотронувшись до такого объекта, вы инициируете вызов, либо отвечаете на звонок, либо…

3

К сожалению, более точной информации, чем представленная на картинке, пока что нет. Зачастую многие патенты даже не доходят до потребителя. Например, у Apple есть не один патент, касающийся виртуальной реальности, однако, как мы видим, компания не торопится анонсировать собственный VR-шлем.

Впрочем, раз уж Verizon озаботилась получением патента, то мы будем утешать себя мыслью – работа в данном направлении идет.