Технологии компании 8i пригодились L’Oreal

Мы много говорим об огромном потенциале виртуальной и дополненной реальности. О том, как изменится наша жизнь, когда они получат практическое воплощение и станут действительно полезными для потребителя. К счастью, долго ждать такого момента не придется, так как проникновение высоких технологий в нашу повседневность уже началось. Немаловажным пунктом, способствующим ускорению этого процесса, является возможность монетизации продукта, использования его в бизнесе. Примером подобного объединения «технологии – бизнес» можно назвать недавно заключенный контракт между известной косметической компанией L’Oreal и стартапом 8i.

Компания 8i занимается трехмерной фотореалистичной оцифровкой людей, их лиц, отдельных предметов. Мы называем 8i стартапом, однако этот «новичок» уже успел получить $13,5 миллионов от ряда инвесторов. А в рядах сотрудников числятся специалисты, которые раньше работали в Pixar, Valve, DreamWorks, NVIDIA, YouTube, PayPal и других именитых компаниях.

К сожалению, подробности контракта на данный момент компании не разглашают. Если судить о направленности L’Oreal, то можно предположить, что от 8i косметическому гиганту понадобятся решения, связанные с изображениями лиц, на которые — почему бы и нет — можно будет наносить косметику. Кроме того, 8i на первое место выдвигает дополненную реальность, так что, вероятно, совместный продукт L’Oreal и 8i можно будет выполнен в качестве приложения для смартфонов и планшетов.

Ознакомиться с трехмерными моделями, созданными специалистами компании 8i, можно на их странице. Кстати, глядя на эти почти живые изображения можно сделать вывод о прогрессе технологий. Например, в начале этого года GoPro при участии еще двух компаний и 53 камер GoPro Hero3+ Black Edition похвасталась созданием «первого полностью интерактивного скана в 4D-формате для интернета», который вы можете видеть чуть ниже. Длительность ролика составляет одну секунду, однако кадры зациклены, а изображение можно вращать. Если сравнить с результатами, которых добилась 8i, то отставание GoPro налицо.