Oculus закрыла Oculus Share

19 августа 2013 года Oculus, чей шлем Oculus DK1 с разрешением — подумать только! — 640 х 800 пикселей для каждого глаза на тот момент был чуть ли не единственным подобным предложением на рынке, компания анонсировала бета-версию Oculus Share место встречи экспериментальных проектов, которыми разработчики делились друг с другом. И вот теперь, спустя неполных три года, Oculus Share закрыт. Эра закончилась.

За три года Oculus Share превратился в крупный репозиторий, и не один проект за это время получил всеобщее признание и популярность. Например, известные игры — образовательная Titans of Space и хоррор Dreadhalls получили свой старт именно здесь.

Сложно сказать, какое именно влияние оказал Oculus Share на развитие VR в целом, однако не принимать его во внимание было бы ошибкой. Не исключено, что именно демо-версии приложений из Oculus Share, которые Oculus вместе со своим первым шлемом DK1 предоставляла разработчикам, и продемонстрировали миру возможности применения виртуальной реальности: в образовательных, развлекательных целях.

Oculus Share показал, что VR ближе и доступнее, чем многие думали. Кроме того, репозиторий служил для свободного обмена идеями между самими разработчиками. И те из них, которые сегодня занимаются выпуском сверхпопулярных проектов, возможно, начали свой путь именно с Oculus Share. Но сегодня этот факт стал частью истории: теперь сайт отправляет вас на страницу Rift.