Minecraft в VR: ходим по-настоящему

Совсем недавно в результате партнерства Oculus и Microsoft возник интересный опыт: появление игры Minecraft в виртуальной реальности для гарнитур Samsung Gear VR. Но, как оказалось, работа над Minecraft велась не только в Oculus: свой вариант путешествий по пиксельному миру представила компания Virtuix.

Если название компании вам что-то напоминает, но вы не можете вспомнить, что именно, то мы уточним: Virtuix стала известной благодаря своей беговой дорожке Virtuix Omni, на которой было так пробежаться по пустошам Fallout. Теперь, как вы уже догадались, Vittuix Omni поддерживает и Minecraft VR.

В данном случае ноги пользователя, взобравшегося на Virtuix Omni, являются своеобразными аналоговыми джойстиками на контроллере. Это значит, что вы можете поворачиваться вокруг своей оси и, конечно же, ходить. Но беговая дорожка не отслеживает ни прыжки, ни перемещения вверх-вниз, что для Minecraft жизненно необходимо. Так что данный опыт лично мы предпочли бы считать интересным экспериментом с заделом на будущее.