Новости от HoloGrid: видео и сбор средств

Всего десять дней назад мы писали об игре HoloGrid: Monster Battle, которая своим происхождением обязана HoloChess — несуществующей, но взбудоражившей умы многих поклонников саги о Звездных войнах. За это время проект обзавелся новым демонстрационным видео и показал изменения в динамике по сбору средств на Kickstarter.

Прежде всего, видео. Оно длинное — не менее 14 минут, и практически полностью демонстрирует, как будет выглядеть игра. В самом начале пользователь при помощи камеры устройства сканирует игровые карточки, одна из которых представляет игровое поле. Эта карточка должна быть в поле зрения двух устройств, зато её можно вращать и передвигать вокруг неё само устройство.

На опубликованном видео бой проходит между двумя игроками, однако на одном устройстве. Однако разработчик обещает, что в дальнейшем также будет добавлен режим игры Head-to-Head и на двух разных устройствах.

Что касается сбора средств, то десять дней назад мы были свидетелями следующей картины. За время подготовки материала, которое, увы, растянулось почти на 15 часов, сумма пожертвований изменилась  с $11,386 до $21,677, то есть чуть больше $10,000 за 15 часов.

Но спустя 10 дней динамика роста изменилась, причем, к сожалению, в худшую сторону. Так, на 15 мая набранная сумма составляет $36,894. За 10 дней было получено лишь $15,000. Что, в принципе, тоже хорошо, да и 23 дня еще есть в запасе, но на фоне такого блестящего старта снижение темпов уже не вселяет уверенность о 100% достижении минимальной планки в $100 тысяч.