Acer заключила сделку с компанией Starbreeze

Acer, всем известный тайваньский производитель компьютерной техники и электроники, заключила сделку с компанией Starbreeze. Последняя, напомним, работает над VR-шлемом StarVR с впечатляющими характеристиками: два 5,5-дюймовых экрана общим разрешением 5120 × 1440 пикселей с углом обзора 210 градусов по горизонтали.

Обе компании, как заявляет в своем сообщении Starbreeze, будут совместно работать над дизайном, изготовлением и продвижением устройства, а также вопросами маркетинга и продаж. Сотрудничество с Acer, считают в Starbreeze, поможет компании занять позицию лидера на VR-рынке и поможет ускорить реализацию проекта. В свою очередь, в Acer не менее довольны заключенным соглашением. По словам Джейсона Чена (Jason Chen), исполнительного директора Acer, компания весьма заинтересована в сотрудничестве с Starbreeze в том, чтобы вывести шлем StarVR на рынок устройств виртуальной реальности.

Кроме того, в своем заявлении Starbreeze отмечает, что компании позиционируют шлем StarVR не как конкурента потребительским Rift и Vive, а скорее как устройство, в первую очередь предназначенное для профессионалов. Судить о цене StarVR пока что слишком рано, но после этих слов можно сделать вывод о том, что она будет немаленькая — возможно, в районе $1000.

starvr-b65d8df270a9f743

Виновник торжества — HMD-шлем StarVR компании Starbreeze

С полным перечнем характеристик шлема StarVR можно ознакомиться на сайте компании. Кстати, судя по этим сведениям, StarVR будет оснащаться системой пространственного позиционирования, но главное — специальные метки можно будет наносить на дополнительные объекты. Возможно, это поможет сторонним разработчикам в создании дополнительных устройств — перчаток, рулей, оружия и так далее.