Disney сделала выбор в пользу Steam

Компания The Walt Disney Company, владелец ESPN, Pixar и Lucasfilm, продолжает стягивать тяжелую артиллерию вокруг виртуальной реальности. Первым выстрелом стало использование камеры Nokia OZO для создания видео 360-формата, а теперь Disney представило приложение Disney Movies VR для платформы Steam.

Disney Movies VR — бесплатное приложение, которое позволит игроку побывать в шкуре известных персонажей из не менее известных картин Disney: Книга джунглей, Капитан Америка и Звездные войны. Приложение предназначено для HTC Vive, но владельцы Oculus Rift также могут пользоваться контентом платформы Steam. Кстати, на Steam вы можете просмотреть небольшой ролик производства Disney, который более наглядно демонстрирует возможности приложения.

2

Впрочем, как уже успели отметить некоторые обозреватели, Disney не показала ничего особенного. Самым впечатляющим моментом новинки является меню, а основная часть приложения состоит из странной коллекции VR, 3D и 360-градусного видео. Всё, кроме меню, ошеломляюще разочаровывает, считает критик.

Тем не менее, сам факт работы Disney с виртуальной реальностью мы считаем весьма показательным. Кроме того, нельзя не отметить выбор платформы: оказав честь Steam, компания, тем не менее, включила в состав своих пользователей и владельцев Oculus Rift, которым, как известно, на Steam дан зеленый свет.