VicoVR готовит систему мобильного трекинга

Одним из основных отличий HMD-шлемов виртуальной реальности от обычных гарнитур является использование системы пространственного позиционирования — инфракрасная камера Constellation у Oculus Rift и две базовые станции Lighthouse у HTC Vive. Мобильные гарнитуры лишены такого счастья: всё, что вы можете сделать, это осмотреться вокруг. Однако в скором времени всё может измениться: на краудфандинговом ресурсе IndieGoGo стартовала кампания по сбору средств в пользу VicoVR — системы пространственного позиционирования для мобильных VR-гарнитур.

Новый стартап заявляет о возможности создания системы сенсоров, способных обеспечить пространственное позиционирование для мобильной виртуальной реальности. Согласно описанию, VicoVR  — это Bluetooth-устройство беспроводного захвата движений всего тела для экосистем Android и iOS.

 

Разработчик устройства — компания 3DiVi — обещает, что VicoVR сможет отслеживать до 19 точек на теле человека, включая руки и ноги, а всего одновременно использовать систему смогут двое игроков. Как выяснил у представителей компании ресурс UploadVR, все вычисления по отслеживанию движений и обработке полученной информации будет заниматься само устройство VicoVR.

Кампания по сбору средств продлится до 17 июня. Целью кампании является сумма пожертвований размером $75 тысяч. На данный момент собрано 17% от суммы — это почти $13 тысяч, а за время подготовки этого небольшого материала мы заметили увеличение примерно на $2500. Чтобы получить VicoVR, нужно заплатить не менее $174, а за комплект с гарнитурой — $199. В случае успешного завершения кампании первые поставки планируются на декабрь 2016 года.