Кое-кто проговорился о дате выхода платформы Daydream

Во время анонса весьма многообещающей платформы Daydream, созданной для поддержки проектов виртуальной реальности в рамках Android N, спикер в лице Клея Бейвора (Clay Bavor), руководителя VR-отдела в Google, заявил о выходе Daydream осенью этого года. Он не назвал точную дату, ограничившись расплывчатым «осенью». Тем не менее, один из партнеров Google, возможно, случайно «проболтался» о сроках, назвав определенный месяц — ноябрь.

Этим «кем-то» стала компания NetEase Games, разработчик Twilight Pioneers — одной из первых игр для новой платформы Daydream. Как сообщает ресурс UploadVR, в пресс-релизе компании, посвященном данной игре, было сказано об одновременном выходе и Daydream, и Twilight Pioneers — в ноябре 2016 года. NetEase Games — один из основных партнеров Google. Вряд ли компания может ошибаться насчет выхода собственного продукта, так что уточнение месяца, скорее всего, является досадной утечкой, нежели ошибкой.

daydream-vr-devs-e1463597321773

Кроме NetEase Games, Google назвала и других партнеров: десять игровых студий, среди которых Ubisoft и Electronic Arts, а также производители контента: The Wall Street Journal, HBO, CNN, Netflix, Hulu, IMAX, MLB, NBA и The New York Times.