В этом году Samsung продала 300 тысяч Gear VR в Европе

В отличие от своего партнера Oculus, тщательно скрывающего любую информацию о продажах Oculus Rift и Samsung Gear VR, сама компания Samsung оказалась более разговорчивой и приподняла завесу тайны над количеством проданных устройств.

Эту цифру назвала сама компания, распространив пресс-релиз, посвященный некоторым обновлениям в условиях продаж Gear VR для владельцев Galaxy S7 и S7 Edge в Европе. Но здесь кое-что не до конца ясно. В пресс-релизе указано, что это количество проданных устройств, но непонятно, включены ли сюда те гарнитуры, которые были предзаказаны вместе с недавно анонсированными флагманскими смартфонами.

Кроме того, Samsung не предоставляет никаких сведений о продажах Gear VR ни в США, ни в Азии. На прошлой неделе Oculus заявила о том, что за апрель 2016 года было зафиксировано более миллиона пользователей Gear VR. К сожалению, к количеству проданных устройств эту информацию привязать очень сложно.

1434546702_gear-vr-galaxy-s6-s6-edge-samsung-virtual-reality-2

К числу проданных Gear VR следовало бы добавить те устройства, которые были проданы в 2015 году, так как официальный старт продаж начался в ноябре 2015 года. Кроме того, нельзя забывать о двух специальных изданиях гарнитуры, которые начали продаваться в конце 2014 и начале 2015 года. Так что общее количество Gear VR, разгуливающих по миру, гораздо больше названных 300 тысяч, единственный вопрос — во сколько раз.