Microsoft считает, что XboX One может справиться с Oculus Rift

Перед лицом надвигающейся опасности в виде PlayStation VR от Sony, компания Microsoft, которой принадлежит Xbox, решила увеличить своё присутствие в VR. Как всем известно, у Microsoft есть соглашение с Oculus, благодаря которому последняя комплектует Oculus Rift геймпадом от Xbox One. Однако теперь этого Microsoft мало: компания считает, что не только контроллер, но и сама консоль достойна работать в паре с Oculus Rift.

Первое партнерское соглашение было озвучено в рамках выставки-конференции E3 в 2015 году, согласно которому Oculus получила право использовать контроллеры от консоли Xbox One. Кстати, осенью этого года Oculus намерена выпустить в продажу свои контроллеры Oculus Touch, так что неизвестно, чем закончатся отношения двух компаний.

Кроме того, на осень, а точнее — на октябрь, намечен старт продаж шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Шлем немного уступает своим основным конкурентам по техническим характеристикам, однако его основное преимущество заключается в цене: армия владельцев консоли намного больше числа тех, у кого дома есть мощный игровой компьютер, способный справиться с виртуальной реальностью, требовательной к «железу».

В результате Microsoft также решила продвинуть свою консоль Xbox и связать её судьбу с Oculus Rift, хотя пока что ни одна из компаний не дают никаких комментариев в ответ на подобный вопрос.  По некоторым слухам, которыми поделился ресурс Kotaku, Microsoft работает минимум над двумя новыми консолями. Ожидается, что в этом году на приближающемся мероприятии E3 2016 Microsoft представит уменьшенную версию консоли по более доступной цене, а в следующем году «выкатит» тяжелую артиллерию, которая сейчас скрывается под кодовым названием Xbox Scorpio.

myagsdvvk9sx1wymddph

Эта версия, возможно, и будет представлена как платформа для Oculus Rift. Кстати, тот же ресурс заявляет, что уже два разных источника представили одинаковые сведения насчет производительности новой Xbox: примерно 5-6 Терафлопс (TFLOPS). Для сравнения, тесты Xbox One показывают производительность на уровне 1.31 TFLOPS, а PlayStation 4 — 1.84 TFLOPS.