Google: современные смартфоны нельзя назвать Daydream-ready

Представляя новую платформу виртуальной реальности Daydream, компания Google хочет вывести мобильную виртуальную реальность на новый уровень качества. Для этого необходимы две составляющие: программная и аппаратная. Программную часть в виде платформы и инструментов для создания новых проектов разработчикам предоставит сама компания. Что же касается аппаратной части, то смартфоны для получения сертификата Daydream-ready должны будут соответствовать определенным требованиям. Google сообщает, что на сегодняшний день таких смартфонов практически не существует.

Для того, чтобы смартфон мог называться Daydream-ready, то есть быть готовым к установке Android 7 со встроенной платформой Daydream, он должен соответствовать набору определенных требований. Google пока что не называет их, но очевидно, что в первую очередь требования коснутся разрешения дисплея, скорости обновления изображения, производительности и набора датчиков и сенсоров.

Современные смартфоны, особенно флагманские модели, представляют собой очень производительные решения, а их экраны ничем не уступают экрану PlayStation VR — шлему виртуальной реальности, активно продвигаемому компанией Sony. Однако есть ли среди этих смартфонов такие, которые уже сегодня могли бы стать Daydream-ready?

daydream-ready-phones

Однако, как сообщает ресурс Road to VR, в Google считают, что таких смартфонов на сегодняшний день нет. Так что тем, кто заинтересован в более качественной мобильной виртуальной реальности, следует подождать появления таких аппаратов в продаже.

«Я могу сказать, что не будет никаких «ретроактивных» Daydream-ready смартфонов. Мы хотим удержать высокую планку качества, для чего нужно, чтобы все компоненты были хороши. Так что скажу VR-фанатам: подождите пару месяцев перед тем, как покупать новый смартфон. И купите Daydream-ready смартфон«, — с такими словами обратился к ресурсу Клай Бейвор (Clay Bavor), глава VR-подразделения Google.

Впрочем, как мы писали ранее, Google признает смартфон Nexus 6P производства Huawei подходящим для разработки приложений для Daydream. Правда, неофициально, и акцентируя внимание на том, что смартфон при длительной работе может сильно перегреваться, так что работать с ним следует осторожно. Но мыбудем надеяться, стоимость будущих Daydream-ready аппаратов не будет слишком сильно отличаться в сторону увеличения от стоимости Nexus 6P — недешевой, но вполне доступной модели.